Приветствую вас!
На связи Александра Санталова.
Я никак не могла обойти стороной эту важную тему, поэтому… давайте поговорим о ПОЛЬЗЕ ШОКОЛАДА!

Скажу сразу: речь пойдет о качественном натуральном шоколаде, без ароматизаторов, красителей, белого сахара и заменителей.

К сожалению, найти такой в магазине удаётся далеко не всегда - и это ещё один довод в пользу того, чтобы научиться готовить его САМОСТОЯТЕЛЬНО
Итак, основные ингредиенты для шоколада получают из какао-бобов. Это какао-паста, какао-порошок и масло какао.

Все эти продукты несут большую ценность для нашего организма: препятствуют преждевременному старению, запуская процессы омоложения на клеточном уровне.

Чем выше содержание какао в шоколаде, тем он натуральнее! ✅

Такой продукт включает в себя достаточное количество клетчатки, железа, магния, меди и марганца.

А ещё шоколад - это настоящий антидепрессант! Он стимулирует выработку серотонина - гормона счастья, и снижает уровень стресса.

Просто идеально для наших сумасшедших ритмов жизни!
Но и это ещё не всё! Употребление шоколада:
✔️ понижает давление
✔️ выравнивает уровень холестерина
✔️ стимулирует работу мозга
✔️ снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
✔️ защищает кожу от ультрафиолета и предотвращает появление морщин
✔️ улучшает состояние дёсен и зубов

И этот перечень можно продолжать и дальше… Впечатляет, правда? ⭐
Главное, как, впрочем, и во всём остальном - соблюдать чувство меры.

А ещё лучше - готовить шоколадные десерты и делиться ими с любимыми❣️

Именно этим я и вдохновлялась, создавая свой шоколадный курс, в котором собрала рецепты аппетитных десертов без выпекания и море удовольствия от работы с полезнейшим из лакомств!

* Внимание! На этой странице использованы ТОЛЬКО фотографии НАШИХ УЧЕНИЦ с курса ШОКОЛАД!